Capítulo 15
Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal

♪ Notas

1. Este Capítulo no comprende:

a) el tocino y grasa de cerdo o de ave, de la partida 0209;

b) la manteca, grasa y aceite de cacao (partida 1804);

c) las preparaciones alimenticias con un contenido de productos de la partida 0405 superior al 15% en peso (generalmente Capítulo 21);

d) los chicharrones (partida 2301) y los residuos de las partidas 2304 a 2306;

e) los ácidos grasos, las ceras preparadas, las grasas transformadas en productos farmacéuticos, pinturas, barnices, jabón, preparaciones de perfumería, de tocador o de cosmética, los aceites sulfonados y demás productos de la Sección VI;

f) el caucho facticio derivado de los aceites (partida 4002).

2. La partida 1509 no incluye el aceite de aceituna extraído con disolventes (partida 1510).

3. La partida 1518 no comprende las grasas y aceites, ni sus fracciones, simplemente desnaturalizados, que permanecen clasificados en la partida de las correspondientes grasas y aceites, y sus fracciones, sin desnaturalizar.

4. Las pastas de neutralización, las borras o heces de aceite, la brea esteárica, la brea de suarda y la pez de glicerol, se clasifican en la partida 1522.

Nota de Subpartida

1. En las subpartidas 1514.11 y 1514.19, se entiende por aceite de nabo (de nabina) o de colza con bajo contenido de ácido erúcico, el aceite fijo con un contenido de ácido erúcico inferior al 2% en peso.


www.000webhost.com