Capítulo 2
Carne y despojos comestibles

♪ Notas

1. Este Capítulo no comprende:

a) respecto de las partidas 0201 a 0208 y 0210, los productos impropios para la alimentación humana;

b) las tripas, vejigas y estómagos de animales (partida 0504), ni la sangre animal (partidas 0511 ó 3002);

c) las grasas animales, excepto los productos de la partida 0209 (Capítulo 15).

Nota Complementaria Andina

1. En las subpartidas 0201.30.10 y 0202.30.10, se entiende por «Cortes finos»: Los correspondientes al músculo psoas mayor, iliaco y cuadrado lumbar, o los músculos insertos en la parte dorsal de las vértebras lumbares, o los músculos glúteo medio, glúteo profundo y glúteo accesorio fusionado al glúteo medio apoyándose sobre el hueso coxal.

Nota Complementaria Nacional

2. En la subpartida 0210.99.90.10 se entiende por "Carne de aves de la partida 0105, salados o en salmuera", la carne comestible que ha sido impregnada homogéneamente en todas sus partes de sal, en un porcentaje igual o superior al 1.2% de su peso total.


000webhost logo